А если устройство дебалансов вибростола позволяет настроить так что вода в ведре 12"кипит" в этом случае можно прблему с вибростолом исключить?
Если рецептура соблюдена, то причин может быть две:Сообщение от Andrdnepr [Вы не можете видеть ссылки, фотографии, вложения! Регистрация]
1) смесь плохо вымешана (не справился смеситель);
2) вибрации недостаточно (не справился вибростол).
А если устройство дебалансов вибростола позволяет настроить так что вода в ведре 12"кипит" в этом случае можно прблему с вибростолом исключить?
может проблема в пластификаторе
Реламикс с ускорителем твердения, правда в качестве не могу быть уверен на 100% т.к. взял его на пробу не запечатанным в мешке а расфасованным по 5 кг в пакете с быстрозастёжкой, но растворяется нормально по виду похож на песок только коричневого цвета
▼ Добавлено ▼
Вчера попробовал зделать замес вручную по пропорции 1:2в маленьком объеме так раствор получился очень пластичным скатал "столбик" форму держит, при этом пластификатора дал дозу примерно 1%, в/ц соотношение 0,43 после чего добавил ещё одну часть песка и в/ц довел до 0,48 вроде тоже нормально может я не в той поочередности делал замес (сразу всыпал весь объем песка потом цемент, перемешал, вода с пластификатором, фибра
Кстати какое в/ц соотношение максимально допустимое для полифасада?
чем меньше воды тем лучше .но роствор должен быть жидковатым чтобы хорошо проникать в поры пенопласта
а всётаки есть грань которую нельзя "переступать" по водо-цементному соотношению? (белый цемент adana 52,5)
Всем привет, хорошо, сформулирую вопрос иначе, как правильно сделать подбор состава смеси: цемент/пластификатор/вода/песок/фиброволокно?
Всем приветик.Вот хочу поделится своим опытом производства полифасада или как называют теплые плитки.?так:1-вдро цемента м500,2.5 песка,40грамм фибры,100гр пластификатора,вода.На заметку:бетономес простой который есть в магазинах.Замес:1.5 ведра песка,следующий 1 ведро цемента,вкл.мешалку и досыпаю ещё ведро песка,пока мешается потихоньку всыпаю фибру только в последнюю очередь вода+пластификатор,раствор делаю жидковатым как кисель.Набираю раствор с помощью литровой кружки в форму включаю вибростол и секунд 30-40 вибрирую,вкладываю пенопласт и ещё секунд 10,уношу на отстой.Всё.![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)